#15
설연휴동안 문을 연 음식점이 있는지 찾다가 [숯불양대창 매콤파스타]를 먹고 온 먹소니입니다.
여자친구와 점심을 먹으러 이곳 저곳 먹고 싶은 음식을 찾아 돌아다녀 봤지만 설연휴다보니 당연히 문을 열지 않으셨더라구요. ㅠㅠㅠ
(너무너무 아쉬웠지만 당연하다고 생각합니다.)
그러다가 저희 눈에 [숯불양대창 매콤파스타]라는 메뉴가 눈에 딱 들어왔습니다.
오잉?? 이런 메뉴가 있다고??
메뉴는 마음에 들었지만 설마... 문을 안 열었으면 어쩌나하는 마음에 바로 옆 2층을 딱 봤는데 다행히 문을 연 것 같아 보였습니다.
신나는 마음에 저희는 후다닥 올라갔습니다.
1. 맛집 이름 및 위치
: 이태리국시(대전 서구 둔산로31번길 31)
(본점이라고 합니다.)
2. 음식점을 가게된 이유
처음에 말씀드린 것처럼 설연휴에 문을 연 음식점을 찾다가 [숯불양대창 매콤파스타]라는 메뉴가 눈에 들어와 후다다닥 뛰어들어 갔습니다.
그리고 예전에 한 번 방문했었던 적(예전에는 다른 위치에 있었던 것 같습니다.)이 있는데 여자친구와 만족하면서 먹었던 기억이 있어서 괜찮을 거라 생각했습니다.
3. 음식점 입장
제일 먼저 깜짝 놀란게 가족단위 뿐만 아니라 손님들이 다양하게 많이 계셨습니다.
아무래도 메뉴들이 한식과 퓨전을 한 요리들이 다양하게 있다보니 남녀노소 다들 즐겨 먹을 수 있어서 그런 것 같습니다.
두 번째로 놀란 건 설 연휴인데도 손님들이 정말 많았습니다.
마지막으로 분위기에 놀랐습니다.
예전보다 좀 더 고급스러운 분위기였습니다.
4. 메뉴 주문
메뉴 종류는 파스타, 필라프, 피자 등 다양한 메뉴가 있습니다.
저희는 예상하셨던 것처럼 [숯불양대창 매콤파스타]를 주문하였고, 추가적으로 [석갈비구이 돌솥필라프]와 위에 사진에는 없지만 [복숭아청 에이드]를 주문하였습니다.
매운 것을 잘 못먹는 저희는 파스타의 맵기를 덜 맵게 해달라고 요청하였습니다.
(먹어보니 생각보다 맵지 않아 그냥 드셔도 될 것 같습니다.)
아! 그리고 이벤트도 진행하고 있으니 참고하시기 바랍니다.
5. 먹소니 시작
먼저 입맛을 돋구는 식전 빵이 나왔습니다.
부드러운 마늘빵이였습니다.
뒤에는 [복숭아청 에이드]가 있네요 ㅎㅎ
다음으로 기다리고 기다리던 [숯불양대창 매콤파스타]가 나왔습니다.
양대창을 좋아하시는 분이라면 지금이라도 달려가시고 싶은 마음이 드실 것 같은데요 ㅎㅎ
이걸 삭삭 비빈 다음 먹어본 결과 양대창과 소스의 조화가 정말 훌륭했습니다.
쫄깃쫄깃하지만 느끼한 양대창을 소스 덕분에 정말 맛있게 먹을 수 있었습니다.
면은 뭐 ㅎㅎ 말 안해도 맛있으니깐요 ㅎㅎ
다음으로 [석갈비구이 돌솥필라프]가 나왔습니다.
이 메뉴는 석갈비 돌솥비빔밥?의 느낌이 나서 누구나 다 좋아할 것으로 보입니다.
그리고 파스타와 궁합이 딱 잘 맞았던 것 같습니다. 단짠단짠~
배고픈 저희는 그렇게 먹다보니 어느새 그릇을 다 비웠습니다.
(처음 주문할 때는 양이 많으면 어쩌나 싶었는데 ㅋㅋㅋ 전혀 그렇지 않았습니다.)
6. 먹소니 후기
예상치도 못하게 방문했었던 것과는 다르게 잘 먹었던 것 같습니다.
메뉴도 다양하게 있어서 다음 번에는 꼭 다른 메뉴를 먹고 싶었습니다.
그리고 손님들이 많았지만 메뉴가 생각보다 일찍나와서 정말 좋았습니다.
퓨전음식이다 보니 누구나 다 좋아할 것 같아 다음번엔 어른 분들과 함께 방문해도 좋을 것 같다는 생각을 하였습니다.
이벤트도 많이 하고 있었습니다.
(전 꼴등이 당첨 되었지만...)
'먹소니 > 맛집탐방' 카테고리의 다른 글
[서울/동대문구/버거디] - 오랜만에 먹는 수제버거 (0) | 2020.02.05 |
---|---|
[서울/동대문구/용용이네식당] - 생선구이와 오징어볶음이 맛있는 밥집 (0) | 2020.02.05 |
[서울/동대문구/장군집] - 갈매기살 장인이 구워주는 고깃집 (0) | 2020.02.05 |
[서울/광진구/얼땅쟈] - 처음으로 훠궈를 먹소니! (0) | 2020.01.25 |
[대전/중구/감자바위골] - 수제비와 감자전을 먹소니! (0) | 2020.01.16 |
댓글