#225
맛집 포스팅 양식을
네이버 블로그 갬성을 내기위해
바꿔보고 있는데 괜찮나요?
(혹시라도 맛집 포스팅을
보시는 분이 계신다면
의견 부탁드리겠습니다.)
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오늘은 뜬금없이
소바가 땡기게 되어 찾다보니
문지동에 있는 "소바공방"이라는 곳을
발견했습니다!
맛집 이름 및 위치
소바공방
대전 유성구 엑스포로 446번길 36
입구부터 요즘 감성을 듬뿍 담은
느낌이였습니다.
그리고 무엇보다
주차할 수 있는 공간이 많아서
멀리서 차를 가지고 오는 입장에
너무 좋았습니다.
다만, 밥 시간대를 피해서
왔는데도 불구하고
매장 안에 사람이
가득차 있었고 짧은 웨이팅을 하였습니다.
짧은 웨이팅이였지만
키오스크가 있는 걸 보고
아... 평상시에도 웨이팅이
상당하겠구나라고 생각했습니다.
웨이팅하는 동안에
메뉴를 미리 주문할 수 있습니다.
메뉴판
저희는 판소바(찍먹)과
베스트 메뉴인 안심카츠를
주문하였습니다.
앞에 웨이팅이 1팀이였지만
포장주문이 많이 밀려 있어서
20분 정도 기다렸던 것 같습니다.
내부는 넓었던 것 같은데
생각보다 자리가 많지 않았습니다.
메뉴는 미리 주문을 해서
그런지 자리를 잡고
얼마 후에 바로 나왔습니다.
지금 봐도 정말 맛있을 것 같은데
갓 조리된 소바 면이 너무나도
먹음직스러웠습니다.
그리고 저런 모양의 돈까스는
처음이라 매우 신기하였지만
먹기 편할 것 같아 보였습니다.
돈까스 소스는 되게 많았는데
직접 개발한 소스들과 새우젓이
있었고 테이블에는 먹는 방법이
소개되어 있었습니다.
너무 배가 고팠던 터라
메뉴가 나오자마자
허겁지겁 먹었는데
소바도 소바였지만
돈까스가 정말 맛있었습니다.
요즘 돈까스를 안 먹어봐서
모르겠지만 최근 먹었던
돈까스 중에 제일 맛있었던 것 같았습니다.
무엇보다 소스와 새우젓을 함께
곁들여 먹으니 돈까스 맛이 두배로
맛있었습니다.
왜 웨이팅이 있고
이 곳을 찾는 사람들이
있는지 알 것 같았습니다.
양도 적을거라 생각했는데
먹다보니 충분히 배가 불렀습니다.
여름이 되면 가끔
소바 생각이 나는데
앞으로 소바가 먹고 싶을때는
돈까스를 먹으러
이 곳에 올 것 같습니다.
간만에 맛집을 찾아서
정말 뿌듯했습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends2/large/009.png)
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